Несколько полезных советов при выборе оборудования для столовых и ресторанов.

оборудование для столовых и ресторановКаждое заведение уникальное и имеет свою изюминку. И специфика у всех разная. Но что касается оборудования, основная часть необходимого для всех одинаковая.

Несмотря на то, что речь идет о ресторанах и общепите, в первую очередь надо подумать о системе вентиляции, кондиционировании и отоплении. При чем это то, на чем ни в коем случае нельзя экономить.
Прежде чем приобретать оборудование, нужно составит смету, так сказать. У каждого заведения есть ориентир на что-то. И отталкиваться нужно именно от него. Не стоит покупать дорогостоящее оборудование, если оно не особо будет необходимо.

 

Для того, чтобы понять, что и в каком количестве требуется купить, нужно просчитать некоторые моменты:

· Какая посадка будет у заведения, точное количество мест для размещения гостей. Не только в самом зале, но и у барной стойки, в том числе.
· Будущее меню. От него зависит инвентарь и необходимая посуда. Специфика заведения играет одну из самых важных ролей.
· Кухня. Площадь, расположение (в самом зале или отдельное помещение). Количество поваров и сотрудников.
Какое должно быть оборудование
· Вместительные и прочные шкафы хранения.
· Материал, из которого изготовлено оборудование должен быть качественным и соответствовать всем стандартам и санитарным нормам.
· Обязательное гарантийное обслуживание. На всю технику и мебель, а также посуду должна быть гарантия. Это будет свидетельством того, что качество соответствует заявленному.
· Проверенный поставщик и производитель. Желательно приобретать напрямую от производителя или у официальных партнеров и представителей.

Все оборудование можно разделить на несколько категорий. Таким образом будет проще сориентироваться и не забыть что-то важное.

· Кухонное холодильное
· Обогревательное
· Печи
· Посудомоечные машины и стиральные машины
· Барное оборудование
· Системы хранения
· Посуда
· Прочее

Не стоит забывать, что мебель и оборудование может меняться в зависимости от того, что это будет кафе, ресторан или общественная столовая. Также при выборе оборудование стоит подумать какого уровня заведение планируется к открытию, студенческое кафе и кафе в центре столицы 2 разные единицы. Соответственно и стоимость оборудования будет разная. Чем проще меню, тем проще инвентарь можно будет купить. Дешевле не значит хуже. Тоже касается и количества. Лучше докупить то, чего будет не хватать, чем оставить пылиться на складе.

Но с выбором всегда могут помочь специалисты, которые не только помогут рассчитать необходимое количество оборудования, но и помогут с выбором. На сайте магазина https://www.profcook.ru вы можете подобрать не только топовое оборудование для ресторанов и кафе Москва, но и можете рассчитывать на помощь профессиональных консультантов.

Другие статьи:

Adblock
detector